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Inova Gastronomia Paraibana

João Pessoa recebe entre os dias 21 e 23 de outubro a terceira edição do Inova Gastronomia Paraibana, o maior evento do setor no Estado. Realizado pelo Sebrae Paraíba e o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac, este ano o evento terá como tema principal os sabores e aromas das raízes históricas da culinária paraibana. Durante três dias, cerca de 40 chefs locais, nacionais e estrangeiros estarão na Escola de Gastronomia e Hotelaria do Senac, na praia do Cabo Branco, para ministrar palestras, aulas show e capacitações para os profissionais paraibanos.

De acordo com o gerente do Sebrae em João Pessoa, Edilson Azevedo, o evento é voltado para empresários, gestores de restaurantes, bares e hotéis, chefs, culinaristas, profissionais e estudantes da área de nutrição e gastronomia. “Esta interação entre empresários, chefs e profissionais da área permitirá a troca de ideias e informações. Isto irá gerar conhecimentos para o desenvolvimento das empresas deste ramo, de tal forma que venha a repercutir no destaque da Paraíba como destino turístico de qualidade gastronômica”, destacou Edilson.

O evento tem uma estrutura arrojada e será um espaço para debates importantes sobre o setor durante o Fórum Paraibano de Gastronomia. Os temas das palestras são: “Um chamado às feiras”, “A formação da culinária brasileira”, “Existe receita para restaurante dar certo?”, além da apresentação do “Mapa da Cachaça”. Dentre os convidados do Fórum estão o chef francês Laurent Suaudeau, além de Naim Santos (PI), Cristina Cury (SP), Jacky Oberti (FR), Mara Sales (SP), Marilia Oberti (SP), que participarão do colóquio gastronômico.

Já as palestras serão ministradas por Adriana Miranda  (PB), Ana Cloris (PB), Isadora Evelin (MT), Rodrigo Oliveira (SP), Carlos Aberto Dória (SP), Andrea Fraga d’Egmont (RJ), Fernando Sá (RJ) e Felipe Jannuzzi (SP). Alguns casos de sucesso que serão apresentados serão “Empreender! Do Campo ao prato”, pelo chef paraibano Onildo Rocha e “Redução de custos e aumento da lucratividade melhorando a eficiência no uso das fontes de energia”, por Renato Santos (DF).

As atividades do Inova Gastronomia Paraibana acontecerão das 14h às 21h. O Fórum Paraibano de Gastronomia será realizado das 14h às 17h e vai contar com palestras, colóquio, mesas redondas, cases de sucesso e debates. Para profissionais, a inscrição para o Fórum custa R$160. Estudantes tem desconto de 50% e sócios da Abrasel, da ShbrsJP, do SindCampina, da ABIH e comerciários tem desconto de 15%.

No dia 22 de outubro, será promovida a Feirinha cultural e gastronômica na Casa Roccia, com a presença de 14 chefs, que irão preparar menus especiais para degustação. O investimento para este evento é de R$ 45,00. As inscrições para todas as atividades do Inova Gastronomia Paraibana podem ser feitas no site do evento: www.inovagastronomia.com.br.

Aulas shows

Profissionais, estudantes e amantes da gastronomia terão a oportunidade de participar de 11 aulas shows que serão promovidas por chefs de todo o país e estrangeiros durante a 3ª edição do Inova Gastronomia Paraíba. Durante as aulas-shows, os participantes acompanharão de perto o preparo de pratos elaborados a partir de produtos regionais. A ideia é valorizar e motivar a gastronomia e a cultura paraibana. Para assistir às aulas, é preciso se inscrever previamente pelo site e levar no dia do evento duas latas de leite em pó. As aulas shows serão promovidas das 17h30 às 21h.

Já a Feirinha cultural e gastronômica será realizada no dia 22 (quarta-feira), na Casa Roccia, com a presença de 12 chefs, que irão preparar menus especiais para degustação. O investimento para este evento é de R$ 45,00.

Restaurante da Eugênia

Empresários e potenciais empreendedores do setor gastronômico paraibano terão a oportunidade de conhecer, durante o Inova Gastronomia, o “Restaurante da Eugênia”, empreendimento modelo, que contará com consultores do Sebrae e do Senac que irão orientar os visitantes sobre os setores e etapas para o funcionamento ideal de um restaurante nas áreas de gestão de alimentos, gestão da operação do restaurante e gestão de resultados.

O Restaurante da Eugênia simula um empreendimento de referência, onde serão realizadas visitas guiadas para conhecer processos e etapas do negócio, desde a compra, armazenamento e preparo dos alimentos até o atendimento que deve ser oferecido aos clientes. O Restaurante da Eugênia vai funcionar entre os dias 21 e 23 de outubro, das 17h30 às 21h, na Escola de Gastronomia e Hotelaria do Senac, na praia do Cabo Branco em João Pessoa. As consultorias são gratuitas.

Para participar é necessário se inscrever no site do evento.

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